УЧАСТОК, ФУНКЦИОНИРУЮЩИЙ КАК ИСПРАВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Основными целями УФИЦ являются:

Исправление осужденных, формирование у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития;
Предупреждение совершения новых преступлений;
Проведение работы по подготовке осужденных к освобождению;

Основные задачи УФИЦ состоят в:

Исполнении в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовного наказания в виде принудительных работ;
Охрана прав, свобод и законных интересов осужденных;
Создании осужденным условий отбывания наказания в соответствии с установленными нормами и требованиями международных договоров Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;
Обеспечении правопорядка и законности в УФИЦ, обеспечении безопасности содержащихся в нем осужденных, а также сотрудников УИС, должностных лиц и граждан, находящихся на территории.  

С 25.12.2019 в УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю введен в эксплуатацию изолированный участок, функционирующий как исправительный центр (УФИЦ). 
В УФИЦ, нет ощущения, что человек находится за решеткой. Атмосфера и условия абсолютно другие. Есть помещения для спальных мест, столовая, комната воспитательной работы, в которой находится телевизор, стеллажи с книгами и настольные игры. Осужденным разрешено пользоваться сотовыми телефонами  и интернетом, что немало важно, для современного человека. Если осужденный не имеет нареканий, то в свободное от работы время и с разрешения администрации исправительного центра, у него есть право свободного выхода, а выходные и праздничные дни он может проводить с семьей за пределами муниципального образования. Для получения медицинской помощи, осужденные прикреплены, к муниципальной поликлинике по месту нахождения УФИЦ. Проводится работа по поиску работодателей, желающих использовать труд осужденных к принудительным работам. Принудительные работы применяются, как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести. Принудительные работы используются и как более тяжкий вид наказания для тех, кто уклоняется от выплаты штрафа по уголовному делу или от исправительных работ по месту жительства.Кроме того, принудительные работы могут назначаться и, как мера поощрения при замене, неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.

Адрес: 295040, Республика Крым, г. Симферополь пер. Элеваторный, 5, на втором этаже здания транспортного участка ИК-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю. 

Телефон: +7(3652)77-31-02

E-mail: ik1@krim.fsin.gov.ru

Лимит наполнения составляет: 50 мест (40 мужчин, 10 женщин).

Начальник УФИЦ ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю капитан внутренней службы Ткаченко Антон Борисович 


В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 года №ММ-П9-1861 и рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний в учреждениях и органах ФСИН России временно ограничен личный прием граждан. Просим обращаться по всем вопросам письменно посредством почтовой связи или по электронной почте ik1@krim.fsin.gov.ru.

Об отмене ограничений будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте ФСИН России и сайтах территориальных органов ФСИН России.

Прием граждан еженедельно понедельник, среда, пятница с 14-00 до 16-00.


Вопросы, связанные с отбыванием наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества

 Где отбывают наказание осужденные к принудительным работам?

 Согласно статье 60.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях – исправительных центрах (далее – ИЦ) и участках, функционирующих как исправительные центры (далее – УФИЦ), расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

 

При отсутствии на территории субъекта Российской Федерации по месту жительства осужденного к принудительным работам или по месту его осуждения ИЦ (УФИЦ) или невозможности размещения (привлечения к труду) осужденных в имеющихся ИЦ (УФИЦ) осужденные направляются по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы в ИЦ (УФИЦ), расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения (привлечения к труду).

 

При невозможности размещения (привлечения к труду) осужденных к принудительным работам в имеющихся ИЦ (УФИЦ) в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены, перевод осужденных в ИЦ (УФИЦ) других субъектов Российской Федерации на основании обращений «ближе к месту жительства или ближе к месту жительства родственников» действующим законодательством не предусмотрен.

 

Осужденные, которым принудительные работы назначены в порядке замены иного вида наказания при невозможности их размещения (привлечения к труду) в ИУ (УФИЦ) по месту жительства или осуждения, направляются для отбывания наказания в ИЦ (УФИЦ), расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в которых на момент вынесения решения имеются условия для их размещения (привлечения к труду).

 

Предусмотрены ли свидания в исправительных центрах для осужденных к принудительным работам?

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в исправительных центрах (ИЦ), изолированных участках, функционирующих как исправительные центры (УФИЦ), свидания осужденных к наказанию в виде принудительных работ с родственниками и иными лицами не предусмотрены.

 

В качестве меры поощрения за хорошее поведение и добросовестное отношение к труду администрацией ИЦ (УФИЦ) осужденному может быть представлена возможность выезда за пределы ИЦ (УФИЦ) в границах муниципального образования, на территории которого он расположен, в выходные и праздничные дни (пункт «в» статьи 60.13 УИК Российской Федерации).

 

Осужденным к принудительным работам, не допускающим нарушений правил внутреннего распорядка ИЦ (УФИЦ) и отбывшим не менее одной трети срока наказания, по их заявлению на основании постановления начальника ИЦ (УФИЦ) разрешается проживание с семьей на арендованной или собственной жилой площади в пределах муниципального образования, на территории которого расположен ИЦ (УФИЦ) (часть 6 статьи 60.4 УИК Российской Федерации).

 

Осужденным к принудительным работам, не имеющим взысканий, администрацией ИЦ (УФИЦ) по их заявлению на основании постановления начальника ИЦ (УФИЦ) разрешается выезд за его пределы на период ежегодного оплачиваемого отпуска (часть 7 статьи 60.4 УИК Российской Федерации).


Дата последнего обновления: 10.11.2020 17:01

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия