Осужденный из УФИЦ № 2 при Исправительной колонии № 1 сыграл свадьбу

24.09.2022

В УФИЦ № 2 при Исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю осужденный к принудительным работам вступил в брак с любимой девушкой. Сотрудники исправительного центра поздравили молодых с этим радостным событием, пожелали им долгой и счастливой совместной жизни.

Со своей будущей женой осужденный познакомился, когда уже находился в УФИЦ. В центр его перевели из колонии строгого режима в порядке замены неотбытой части срока более мягким видом наказания. Пока подопечный живет и работает в исправительном центре, покидать пределы которого ему можно только с разрешения администрации в свободное от работы время. В течение года молодые люди встречались, ходили в кино по выходным. Наличие судимости у мужчины не стало препятствием для планов о совместной семейной жизни.

Ближайшие планы у молодоженов - это совместное проживание за пределами учреждения. Разрешение осужденный сможет получить по истечении одной трети отбытого наказания и при условии хорошего поведения.

Администрация УФИЦ поддерживает желание осужденных создать семью, так как это помогает в восстановлении и укреплении социально-полезных связей, а также в успешной адаптации после освобождения из мест лишения свободы.

Принудительные работы, как отдельный вид наказания - очередной шаг к гуманизации уголовных наказаний, так как нет полной изоляции от общества. Данный вид наказания является альтернативой лишению свободы и назначается на срок до пяти лет за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Также, принудительные работы могут назначаться осужденным, в связи с заменой наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания.

Осужденные к принудительным работам проживают в специальных учреждениях – исправительных центрах или изолированных участках при ИК, функционирующих как исправительные центры. Они трудоустроены в организациях и на предприятиях любых форм собственности. Согласно приговору суда из заработной платы осужденных удерживается от 5% до 20% в доход государства.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 06.10.2022 12:57

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия